346273 Шолоховский р-он, х.Дударевский, ул.Аптечная, 8"В"
Версии сайта:
Задать вопрос главе

Опрос населенияОфициальный интернет-портал правовой информацииФедеральная служба по труду и занятостиПенсионный Фонд России

Об установлении земельного налога


47 Кб
скачать

28 от 19.11.2009


РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
ДУДАРЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

Об установлении земельного налога

Принято
Собранием депутатов
Дударевского сельского поселения 19 ноября 2009 года

В соответствии с главой 31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации Собрание депутатов Дударевского сельского поселения
РЕШИЛО:
1. Ввести на территории Дударевского сельского поселения земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ Дударевского сельского поселения.
2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Дударевского сельского поселения.
3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Дударевского сельского поселения.
4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
5. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства. огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
6. Установить для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Дударевского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.
7. Налогооблагаемая база уменьшается в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:
1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;
2) инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;
3) инвалидов с детства;
4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;
5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
8. Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности определяется в соответствии со статьей 392 Налогового кодекса Российской Федерации.
9. Если размер не облагаемой налогом суммы, предусмотренной пунктом 8 настоящего решения, превышает размер налоговой базы, определенной в отношении земельного участка, налоговая база принимается равной нулю.
10. Физические лица, уплачивают налог на основании налогового уведомления в два авансовых платежа по земельному налогу до 1 июля и 1 ноября года текущего налогового периода. Сумма авансового платежа исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной третьей налоговой ставки.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу в соответствии с пунктом 5 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
По итогам налогового периода перерасчет налога производится до 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. При этом сумма земельного налога определяется как разница между суммой налога, исчисленного как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по земельному налогу.
11. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют и уплачивают авансовые платежи по земельному налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Сумма авансового платежа исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной четвертой налоговой ставки. Указанные налогоплательщики по истечении отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговый расчет по авансовым платежам по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
По итогам налогового периода исчисляют и уплачивают земельный налог до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сумма земельного налога определяется как разница между суммой налога, исчисленной как соответствующая налоговой ставке доля налоговой базы, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по земельному налогу. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
12. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагае-мой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в соответствии со ста-тьей 391 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в течение налогового периода.
В случае возникновения (утраты) в течение налогового периода права на уменьшение нало-говой базы документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, представляются налогоплательщиками в течение тридцати дней со дня его возникновения (утраты).
13. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем опубликования в составе информационных ресурсов Дударевского сельского поселения не позднее 1 марта указанного года.
14. Решение Собрания депутатов Дударевского сельского поселения №4 от 17.11.2008г. «Об установлении земельного налога на 2009 год» считать утратившим силу.
15. Решение опубликовать в региональной газете «Тихий Дон».
16. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года.

 

Глава Дударевского
сельского поселения Н.А. Каргин

 

х. Дударевский
19 ноября 2009 года
№ 28

Дата создания: 17-10-2018
Дата последнего изменения: 17-10-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *