346273 Шолоховский р-он, х.Дударевский, ул.Аптечная, 8"В"
Версии сайта:
Задать вопрос главе

Опрос населенияОфициальный интернет-портал правовой информацииФедеральная служба по труду и занятостиПенсионный Фонд России

О внесении изменений в решение Собрания депутатов Дударевского сельского поселения от 28.04.2017 № 36 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в Дударевском сельском поселении»


19.1 Кб
скачать

62 от 17.01.2018

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ДУДАРЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ДУДАРЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Собрания депутатов Дударевского сельского поселения от 28.04.2017 № 36 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в Дударевском сельском поселении»

Принято
Собранием депутатов 17.01.2018 года

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Областным законом Ростовской области от 09.10.2007 № 786-ЗС "О муниципальной службе в Ростовской области", Уставом муниципального образования "Дударевское сельское поселение", в целях определения единого порядка организации муниципальной службы в Дударевском сельском поселении, Собрание депутатов Дударевского сельского поселения
РЕШИЛО:
1. Внести в решение Собрания депутатов Дударевского сельского поселения от 28.04.2017 № 36 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в Дударевском сельском поселении» следующие изменения:

1.1. в пункте 2 статьи 2 слова «Глава Дударевского сельского поселения» заметь словами «глава Администрации Дударевского сельского поселения»;
1.2. статью 7 изложить в следующей редакции:
«Статья 7. Основные квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы
1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.
2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе следующих типовых квалификационных требований:
1) для замещения высших должностей муниципальной службы:
а) высшее образование;
б) стаж муниципальной службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее четырех лет;
2) для замещения главных должностей муниципальной службы:
а) высшее образование;
б) стаж муниципальной службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее двух лет, а для граждан, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома – не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;
3) для замещения ведущих должностей муниципальной службы – выс¬шее образование;
4) для замещения старших должностей муниципальной службы – выс¬шее образование (для замещения должностей муниципальной службы в орга¬нах местного самоуправления поселений допускается наличие среднего про¬фессионального образования);
5) для замещения младших должностей муниципальной службы – высшее образование или среднее профессиональное образование.
2.1. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.
2.2. В случае если должностной инструкцией муниципального служа¬щего предусмотрены квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, то при исчислении стажа работы по специально¬сти, направлению подготовки в указанный стаж включаются периоды работы по этой специальности, этому направлению подготовки после получения гражданином (муниципальным служащим) документа об образовании и (или) о квалификации по указанным специальности, направлению подготовки.
2.3. В случае если должностной инструкцией муниципального служа¬щего не предусмотрены квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, то при исчислении стажа работы по специаль¬ности, направлению подготовки в указанный стаж включаются периоды работы гражданина (муниципального служащего), при выполнении которой получены знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, после получения им документа о профессиональном образовании того уровня, который соответст¬вует квалификационным требованиям для замещения должности муници¬пальной службы.
3. В случае если лицо назначается на должность Главы Администрации Дударевского сельского поселения по контракту, Уставом муниципального образования могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на должность Главы Администрации Дударевского сельского поселения.
К кандидатам на должность главы местной Администрации Дударевского сельского поселения дополнительные требования установлены также Областным законом от 28 декабря 2005 года № 436-ЗС «О местном самоуправлении в Ростовской области» (далее – Областной закон ««О местном самоуправлении в Ростовской области»).
С гражданином, поступающим на должность главы Администрации Дударевского сельского поселения по результатам конкурса на замещение указанной должности, заключается контракт согласно Типовой форме контракта с лицом, назначаемым на должность главы Администрации Дударевского сельского поселения по контракту, являющейся приложением 1 к настоящему положению.»;
1.3. пункт 3 статьи 27 изложить в следующей редакции:
«3. Взыскания за совершение коррупционных правонарушений применяются в порядке и сроки, установленные Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации", Областным законом "О муниципальной службе в Ростовской области" и муниципальными нормативными правовыми актами.»;

1.4. пункт 6 статьи 27 изложить в следующей редакции:
«6. Взыскания за совершение коррупционных правонарушений применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.
4. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.


Председатель Собрания депутатов –
глава Дударевского сельского поселения Г.Ф. Черников

хутор Дударевский
17.01.2018 года
№ 62

Дата создания: 11-04-2018
Дата последнего изменения: 11-04-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *